St. Michaelsbund

Hier gehts zur Homepage des St. Michaelsbund

Willkommen im St.Michaelsbund!
In der heutigen Kommunikationsgesellschaft mit facebook-Freundschaften und virtuellen Erlebniswelten droht das Prinzip der Lebensfreundschaft verloren zu gehen. Auch werden ethisch verantwortungsvolles Denken und Handeln angesichts ökonomischer Krisen und ökologischer Bedrohungen vermehrt eingefordert.
Das sollte uns nachdenklich und zugleich optimistisch stimmen.
Die christlichen Werte, auf denen unsere Gesellschaft fußt, rücken mehr und mehr ins Zentrum allgemeiner Aufmerksamkeit.
Einander zu helfen und zu stützen ist heute von besonderer Wichtigkeit.
Unsere Pfarrgruppe gehört dem St. Michaelsbund der Erzdiözese Wien an.
Wir treffen einander regelmäßig jeden 2. und 4. Freitag im Monat in den Räumlichkeiten der Pfarre nach der Abendmesse (19.00 Uhr)
Wir befassen uns mit unterschiedlichen Themen aus dem religiösen, kulturellen, historischen und gesellschaftlichen Bereich. Wir bieten Männern die Möglichkeit, im Gespräch miteinander Erfahrungen über Glauben, (Berufs-, Familien-, oder Pensions-) Leben und Alltag auszutauschen.
Nutzen Sie diese sinnvolle Möglichkeit des Beisammenseins für sich und besuchen Sie unsere Abende. Interessenten sind uns als Gäste immer willkommen. Für das leibliche Wohl gilt Eigenversorgung in kleinem Rahmen – Brot, Mineralwasser und / oder Wein.
Für Fragen zu unserem Bund stehe ich gerne zur Verfügung. Sie treffen mich sonntags in der Pfarre oder noch besser, Sie besuchen unseren nächsten Konventabend!

Dipl. Ing. Friedrich Reif

Adresse und Kontaktmöglichkeit