Renovierung des Pfarrhofes

SchuttEs begann vor zwei Jahren als der Wunsch nach Räumen für unsere Pfarrjugend an unseren Pfarrer Cliff herangetragen wurde. Die Idee war anstelle der alten Kohlenlager im Hof einen Neubau zu errichten. Ich machte einen Entwurf für einen Mehrzweckraum sowie einen neuen Lagerraum für unsere Sommermöbel und Sportgeräte, der allgemeinen Anklang fand. Ein Gespräch mit der Baubehörde ergab jedoch, dass dieser Bau auf gewidmetem Grünland steht und für den Neubau eine Umwidmung oder eine Ausnahmegenehmigung erforderlich wäre.

Wir luden den Leiter des Bauamtes der Erzdiözese zu einem Gespräch über unser Bauvorhaben ein. Dieser besichtigte unsere Pfarrhof-Räumlichkeiten und stellte fest, dass … weiterlesen